Una volta preparata la torta il papà la taglia con questo attrezzo che gli abbiamo regalato qualche anno fa:
Ed ecco qui invece la ricetta per la crema pasticcera:
Ingredienti:
1/2 litro di latte
6 tuorli d'uovo
150g di zucchero
50g di farina
1 baccello di vaniglia o vanillina
Scorza di limone
Una noce di burro
Preparazione:
In una casseruola scaldare il latte a fuoco lento unendo i semini interni del baccello di vaniglia che profumeranno il composto.
In una ciotola a parte lavorare i tuorli d'uovo e lo zucchero fino ad avere un composto liscio, chiaro e spumoso. Incorporare la farina e mescolare bene. (se al posto del baccello si usa la vanillina unirla al composto)
Unire il composto con il latte bollente, senza smettere mai di sbattere con il frullino.
Riportare a bollore piano e solo per un minuto, sempre continuando a girare con il frullino. Togliere dal fuoco e passare il pezzo di burro sulla superficie della crema per evitare che raffreddandosi formi la crosta.
Ecco invece la ricetta per la crema chantilly:
Ingredienti:
mezzo litro di crema pasticcera fredda
mezzo litro di panna da montare
Preparazione:
Amalgamare a mezzo litro di crema pasticcera fredda da mezzo a un litro di panna montata ben soda. Per ottenere una crema chantilly ai vari gusti è sufficiente unire alla crema i gusti desiderati (pasta di nocciole, copertura di cioccolato, ecc.)
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