mercoledì 25 gennaio 2012

Scene da un compleanno: la torta! Parte seconda

Una volta preparata la torta il papà la taglia con questo attrezzo che gli abbiamo regalato qualche anno fa:


Ed ecco qui invece la ricetta per la crema pasticcera:

Ingredienti:

1/2 litro di latte
6 tuorli d'uovo
150g di zucchero
50g di farina
1 baccello di vaniglia o vanillina
Scorza di limone
Una noce di burro

Preparazione:

In una casseruola scaldare il latte a fuoco lento unendo i semini interni del baccello di vaniglia che profumeranno il composto.

In una ciotola a parte lavorare i tuorli d'uovo e lo zucchero fino ad avere un composto liscio, chiaro e spumoso. Incorporare la farina e mescolare bene. (se al posto del baccello si usa la vanillina unirla al composto)

Unire il composto con il latte bollente, senza smettere mai di sbattere con il frullino.

Riportare a bollore piano e solo per un minuto, sempre continuando a girare con il frullino. Togliere dal fuoco e passare il pezzo di burro sulla superficie della crema per evitare che raffreddandosi formi la crosta.

 

Ecco invece la ricetta per la crema chantilly:

Ingredienti:

mezzo litro di crema pasticcera fredda

mezzo litro di panna da montare

Preparazione:

Amalgamare a mezzo litro di crema pasticcera fredda da mezzo a un litro di panna montata ben soda. Per ottenere una crema chantilly ai vari gusti è sufficiente unire alla crema i gusti desiderati (pasta di nocciole, copertura di cioccolato, ecc.)

 

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